Способ приготовления
Крапиву хорошо промыть в нескольких водах, недолго ошпарить, облив горячей водой, хорошо отцедить и мелко нарезать.
Нарезать лук и чеснок, грибы, поперчить и натереть морковь, обжарить в небольшом количестве растительного и сливочного масла, добавить паприку и нарезанные помидоры, промытый рис.
Залить теплой водой и варить до полуготовности риса, в последнюю очередь добавить крапиву, а когда блюдо будет готово – нарезанную петрушку.
Подавать с густым кислым молоком, рубленой петрушкой и зеленым луком, веточкой свежего чеснока и раскрошенной брынзой! Приятного аппетита!
Если вы не хотите, чтобы крапива с рисом была похожа на обычное блюдо, ее также можно приготовить с заливкой из кислого молока и яиц, что-то вроде постной мусаки!