Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Сладкий картофель под соусом в духовке

Сладкий картофель под соусом в духовке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сладкий картофель под соусом в духовке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Подать соус отдельно или полить запеченный сладкий картофель сразу после приготовлания"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий картофель - 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • розмарин
  • орегано
  • тимьян
  • чеснок - сушеный
  • паприка
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • для соуса
  • сливочный сыр - 100 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • орегано - щепотка, сушеный
  • укроп - щепотка, сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Поместить в миску.

Добавить специи и оливковое масло. Хорошо перемешать. Разложить на противне для выпекания, предварительно выстланный бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при 200 °C около 30 минут.

Достать и выложить на подходящую тарелку.

Для соуса для запеченного картофеля поместить все в миску и перемешать венчиком до однородной смеси без комочков.

Подать соус отдельно или полить запеченный сладкий картофель сразу после приготовления, перед тем как подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: