Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Моя пропитанная сиропом баница с брынзой

Моя пропитанная сиропом баница с брынзой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Моя пропитанная сиропом баница с брынзой
Фото: Iliana Parvanova
12 / 16
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Чудесная пропитанная сиропом баница с брынзой – все ее обожают"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 6 листов
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • брынза - 2/3 ст. коровья
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 капли жидкая
  • масло растительное - нерафинированное для смазывания
  • для сиропа
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 - 2 капли жидкая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусную сладкую баницу выпекать на маленьком круглом противне диаметром около 25 см.

Смазать дно и бортики нерафинированным подсолнечным маслом холодного отжима с помощью силиконовой кисточки.

Собрать листы теста фило гармошкой и один за другим выложить в круг в виде розы – распределить равномерно. Снова смазать нерафинированным растительным малом поверхность сморщенных листов теста фило.

Слегка испечь их до золотистого румянца в зависимости от духовки – около 10-15 минут при 180 градусах.

В это время в миске смешать молочную заливку. Сначала взбить яйцо вилкой или кондитерским венчиком. Добавить полстакана кислого молока, в котором предварительно размешать пол чайной ложки пищевой соды. Добавить полстакана кристаллического тростникового сахара, 2 капли жидкой ванили (не больше, чтобы она не доминировала) и тщательно перемешать.

Достать противень с готовыми румяными листами теста фило из духовки. Равномерно посыпать раскрошенной коровьей брынзой и сверху залить/ выложить ложкой молочную заливку, старайся выкладывать также и по краям окружности.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут (сверху и снизу) до золотистого румянца.

В это время приготовить сироп – варить, постоянно перемешивая около 10-15 минут полстакана воды с полстакана сахара.

В завершение добавить 1-2 капли жидкой ванили. Снять с плиты и дать слегка остыть.

Нарезать уже испеченную баницу на восемь треугольных кусочков и равномерно залить сахарным сиропом.

Дать пропитанной сиропом банице постоять несколько часов, чтобы листы теста пропитались сиропом.

Вкусная румяная пропитанная сиропом баница с брынзой со своим запоминающимся и насыщенным сладко-соленым вкусом подходит для полдника, а также для того, чтобы ее подать гостям.

Невероятно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: