Способ приготовления
Приготовить крем, взбивая сливки миксером и добавляя сахарную пудру до достаточной сладости.
Нагреть молоко с сахаром на плите. Если коржи какаовые, добавить 1 ст.л. какао.
Взять первый корж и залить его молоком, чтобы он пропитался, стараясь не переусердствовать, потому что тогда он потеряет свою форму.
Сверху выложить сметану и разровнять. Так повторять, пока не закончатся коржи.
Последний полить меньше и смазать сметаной - включительно и бока торта.
Оставить сметанный торт в холодильнике на 4-6 часов для застывания и украсить.
Для украшения требуется только фантазия и много любви.
Сметанный торт с готовыми коржами получается легким и вкусным.
Приготовьте также эти рецепты: торт Аляска или любимый торт Павлова.