Способ приготовления
С вечера отцедить кислое молоко и изпечь сладкий перец.
Для коржей в большой миске натереть на терке вымытые и неочищенные кабачки. Добавить остальные продукты, предварительно погасить пищевую соду в кислом молоке. Перемешать и разделить смесь на три равные части.
Выстелить форму с ниспадающим дном пергаментной бумагой и слегка смазать дно и часть стенок.
Выпекать три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Перемешать каждую смесь перед тем, как вылить в форму. Вынимать коржи с бумагой и переворачивать их на влажное полотенце. После того, как они полностью остынут, бумага снять.
В большую миску выложить отцеженное кислое молоко и добавить измельченную брынзу. Очистить кожуру и семена у сладкого перца. Нарезать их очень мелкими кусочками и добавить в смесь.
Положить нарезанный укроп и петрушку. Добавить черный перец, мелко нарезанные грецкие орехи, чеснок и перемешать. Попробовать и при необходимости посолить.
В форму с опускающимся дном поместить один корж и выложить начинку. Проделать то же самое с двумя другими коржами, закончив начинкой. Оставить около 1 ст. смеси и добавить к нему 100 г сыра Филадельфия. Перемешать, накрыть фольгой и выдержать в холодильнике.
Покрыть приготовленный соленый торт пищевой пленкой и слегка прижать пальцами. Выдержать в холодильнике 6 часов или ночь.
Когда торт будет готов, нарезать два кабачка небольшими тонкими ломтиками.
Выложить их в миску, добавить 2 ст.л. растительного масло и перемешать. Слегка запечь их с обеих сторон на сковороде или гриле.
На каждый остывший кабачок выложить по 1 ст.л. смеси, которую предварительно отложили, и свернуть в тугие рулетики. Оставить примерно 2 ст.л. смеси для смазывания торта.
Освободить торт от кольца и смазать смесью по бокам лопаткой или ложкой. Снаружи вручную нанести измельченные грецкие орехи. Украсить рулетами из кабачков, посыпать грецкими орехами и добавить веточки укропа.
Соленый торт с коржами из кабачков великолепен.