Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Закусочный торт»Соленый торт с коржами из кабачков

Соленый торт с коржами из кабачков

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленый торт с коржами из кабачков
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Из-за этого соленого торта мы готовы игнорировать любой шоколадный!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт. крупные
  • яйца - 4 шт.
  • мука - примерно 1, 5 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • укроп
  • петрушка
  • начинка
  • кислое молоко - 2 кг
  • брынза - 250 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сладкий перец - около 1 кг красный
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп
  • соль - по вкусу
  • для украшения
  • кабачки - 2 шт. средние
  • сливочный сыр - 100 г Филадельфия
  • начинка - 1 ст. от нее
  • грецкие орехи - 100 г
  • укроп
  • растительное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера отцедить кислое молоко и изпечь сладкий перец.

Для коржей в большой миске натереть на терке вымытые и неочищенные кабачки. Добавить остальные продукты, предварительно погасить пищевую соду в кислом молоке. Перемешать и разделить смесь на три равные части.

Выстелить форму с ниспадающим дном пергаментной бумагой и слегка смазать дно и часть стенок.

Выпекать три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. Перемешать каждую смесь перед тем, как вылить в форму. Вынимать коржи с бумагой и переворачивать их на влажное полотенце. После того, как они полностью остынут, бумага снять.

В большую миску выложить отцеженное кислое молоко и добавить измельченную брынзу. Очистить кожуру и семена у сладкого перца. Нарезать их очень мелкими кусочками и добавить в смесь.

Положить нарезанный укроп и петрушку. Добавить черный перец, мелко нарезанные грецкие орехи, чеснок и перемешать. Попробовать и при необходимости посолить.

В форму с опускающимся дном поместить один корж и выложить начинку. Проделать то же самое с двумя другими коржами, закончив начинкой. Оставить около 1 ст. смеси и добавить к нему 100 г сыра Филадельфия. Перемешать, накрыть фольгой и выдержать в холодильнике.

Покрыть приготовленный соленый торт пищевой пленкой и слегка прижать пальцами. Выдержать в холодильнике 6 часов или ночь.

Когда торт будет готов, нарезать два кабачка небольшими тонкими ломтиками.

Выложить их в миску, добавить 2 ст.л. растительного масло и перемешать. Слегка запечь их с обеих сторон на сковороде или гриле.

На каждый остывший кабачок выложить по 1 ст.л. смеси, которую предварительно отложили, и свернуть в тугие рулетики. Оставить примерно 2 ст.л. смеси для смазывания торта.

Освободить торт от кольца и смазать смесью по бокам лопаткой или ложкой. Снаружи вручную нанести измельченные грецкие орехи. Украсить рулетами из кабачков, посыпать грецкими орехами и добавить веточки укропа.

Соленый торт с коржами из кабачков великолепен.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: