Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, кислое молоко, ваниль, карбонат аммония и муку. Взбить. Разделить смесь на 3 части. В одну из частей добавить какао-порошок, взбить. Выпекать коржи по одному в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль. Снять с плиты, охладить.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить крем: молоко разогреть с сахаром, варить до растворения сахара. Снять с плиты.
Яйца взбить, добавить мед, муку и ваниль. Добавить 1 стакан молока, перемешать. Добавить остальное молоко, варить смесь при непрерывном помешивании до загустения. Добавить масло.
Собрать торт, смазав два коржа кремом, соединить. Смазать кремом верх и бока торта.
Торт украсить по вкусу - тертым шоколадом или грецкими орехами. Поставить на 12 часов в холодильник. Подать.
Бон аппети!