Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Пирог с Пропиткой»Торт с тремя коржами и домашним кремом

Торт с тремя коржами и домашним кремом

Elena KavakElena Kavak
Начинающий
52
Торт с тремя коржами и домашним кремом
Фото: Elena Kavak
12/08/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
75 мин
Всего
135 мин
Порций
16
"Вкусный торт с тремя коржами и нежным кремом - подать к чаю или кофе, на день рождения или просто так, без повода"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 5 шт.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • карбонат аммония - 20 г
  • мука - 3 ст.
  • ваниль - 2 г
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • для сиропа
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • для крема
  • яйца - 3 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, кислое молоко, ваниль, карбонат аммония и муку. Взбить. Разделить смесь на 3 части. В одну из частей добавить какао-порошок, взбить. Выпекать коржи по одному в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Приготовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить 5 минут. Добавить ваниль. Снять с плиты, охладить.

Коржи пропитать сиропом.

Приготовить крем: молоко разогреть с сахаром, варить до растворения сахара. Снять с плиты.

Яйца взбить, добавить мед, муку и ваниль. Добавить 1 стакан молока, перемешать. Добавить остальное молоко, варить смесь при непрерывном помешивании до загустения. Добавить масло.

Собрать торт, смазав два коржа кремом, соединить. Смазать кремом верх и бока торта.

Торт украсить по вкусу - тертым шоколадом или грецкими орехами. Поставить на 12 часов в холодильник. Подать.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: