Торт с коржами с какао

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Торт с коржами с какао
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
16
"Просто и ароматно - просто отличный торт!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 180 г
  • сахар - 150 г
  • коричневый сахар - 125 г
  • пищевая сода - 1, 4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1, 4 ч.л.
  • какао - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 140 г
  • растительное масло - 70 г
  • кофе - 140 мл горячий
  • для крема
  • сливки - 400 мл
  • маскарпоне - 500 г
  • кислое молоко - 100 г
  • сахарная пудра - 10 ст.
  • какао - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Добавить растительное масло, яйца, кислое молоко и хорошо перемешать. Налить горячий кофе и снова перемешать.

Разделить смесь на две равные части. Положить круг бумаги для выпечки в форму для торта и выложит первую часть.

Выпекать при 160 градусах до полного высыхания, второй корж также выпекать и последний, не вынимать из формы. Дат им остыть.

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, кислым молоком и какао. Взбить сливки и добавить их к маскарпоне. Перемешать лопаткой.

Выложить крем на корж в форме, а сверху положить другой кефир.

Покрыть шоколадный торт кремом и поставить в холодильник на ночь. Достать и посыпать с какао.

Торт с коржами с какао готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: