Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить лимонад и растительное масло и взбить. Добавить карбонат аммония и ваниль.
Смешать разрыхлитель с мукой. Добавить немного муки и перемешать.
Разделить готовую смесь на три равные части. Одну окрасить с какао, а две другие оставить желтыми.
Приготовить форму для торта диаметром 24 см. Застелить бумагой для выпечки и выложить одну часть из смесей.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности и сухости.
Таким образом испечь три коржа по отдельности.
Обычный крем для торта готовим следующим образом:
Муку взбить с 200 мл молока. Добавить желтки и взбивать до однородности. Влить оставшееся молоко в кастрюлю вместе с сахаром.
Поставить на плиту и помешивать, чтобы сахар растаял. Снять с огня и немного остудить. Постепенно добавить в молоко взбитую муку и перемешать.
Вернуть на плиту и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить ваниль и сливочное масло.
Взять подходящее блюдо и начать оформлять бабушкин торт. Выложить желтый корж и намочить соком компота. Смазать молочным кремом.
Положить корж с какао и намочить соком компота. Снова смазать кремом. Выложить третий корж. Намочить соком и смазать кремом.
Смазать также обыкновенный торт кремом по бокам.
Посыпать крупно помолотыми грецкими орехами. При желании можно сверху натереть шоколад на любимый бабушкин торт с тремя коржами.