Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Бабушкин торт с тремя коржами

Бабушкин торт с тремя коржами

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
56523
Бабушкин торт с тремя коржами
Фото: Potrebitel#323033
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Какие бы торты мы ни пробовали, бабушкин остается нашим любимым."

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • лимонад - 1 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • карбонат аммония - 1 ч.л.
  • ваниль - 2 г
  • какао - 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 8 ст.л. без верха
  • ваниль - 2 г
  • желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • для сиропа
  • компотный сок - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить лимонад и растительное масло и взбить. Добавить карбонат аммония и ваниль.

Смешать разрыхлитель с мукой. Добавить немного муки и перемешать.

Разделить готовую смесь на три равные части. Одну окрасить с какао, а две другие оставить желтыми.

Приготовить форму для торта диаметром 24 см. Застелить бумагой для выпечки и выложить одну часть из смесей.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности и сухости.

Таким образом испечь три коржа по отдельности.

Обычный крем для торта готовим следующим образом:

Муку взбить с 200 мл молока. Добавить желтки и взбивать до однородности. Влить оставшееся молоко в кастрюлю вместе с сахаром.

Поставить на плиту и помешивать, чтобы сахар растаял. Снять с огня и немного остудить. Постепенно добавить в молоко взбитую муку и перемешать.

Вернуть на плиту и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить ваниль и сливочное масло.

Взять подходящее блюдо и начать оформлять бабушкин торт. Выложить желтый корж и намочить соком компота. Смазать молочным кремом.

Положить корж с какао и намочить соком компота. Снова смазать кремом. Выложить третий корж. Намочить соком и смазать кремом.

Смазать также обыкновенный торт кремом по бокам.

Посыпать крупно помолотыми грецкими орехами. При желании можно сверху натереть шоколад на любимый бабушкин торт с тремя коржами.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: