Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт Гараш с готовыми коржами

Торт Гараш с готовыми коржами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Торт Гараш с готовыми коржами
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Торт Гараш для особого случая - просто идеальный!"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 180 г
  • горький шоколад - 500 г
  • фисташки - для посыпки
  • шоколадные коржи - 3 шт. готовые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.

Используя венчик, перемешать маскарпоне до однородной массы и медленно добавить охлажденный шоколад. Перемешать лопаткой до однородного крема.

Если коржи слишком сухие, их можно полить сиропом из 2 частей воды и 1 части ароматного спирта или сахарным сиропом из 1 чайной ложки воды и 2 чайных ложек сахара по желанию.

Положить первый корж на основу для торта, намазать обильно шоколадным кремом, покрыть вторым коржем, снова крем, третий корж и закончить кремом.

Разровнять, намазав и по бокам шоколадного торта. Посыпать фисташками только по краю.

Охладить и подавать, нарезав на узкие кусочки.

Торт Гараш с готовыми коржами получается очень удачным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: