Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Сладкие рулеты»Ролет с черничным вареньем и маскарпоне

Ролет с черничным вареньем и маскарпоне

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
2285
Ролет с черничным вареньем и маскарпоне
Фото: V kuhnyata s Beni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Рулет с черничным вареньем, который нам не терпится нарезать."

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л. ( с верхом) 50 г
  • вода - 3 ст.л. теплая
  • какао - 2 ст.л./натуральное/ использовать ИОН /10 г/
  • мука - 4 ст.л. (50 г) (не более)
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (без верха) 5 г
  • ваниль - 1 ч.л.
  • соль - маленькая щепотка
  • для крема
  • маскарпоне - 250 г
  • сметана - 200 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л. ( 60 г)
  • черничное варенье - домашнее
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Сначала взбить белки со щепоткой соли до пышности.

В другой миске взбить яичные желтки с сахаром и ванилью. Когда смесь побелеет, добавить теплую воду и какао.

В эту смесь добавить взбитые белки и быстро взбить миксером. Разогреть духовку до 170°С.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить в смесь, перемешивая лопаткой, стараясь, чтобы она осталась воздушной.

Противень размером 43х33 см застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и выложить смесь. Распределить ее ровным тонким слоем и запекать в разогретой до 170°С духовке примерно 8 минут или до сухой зубочистки.

Корж выпекать очень быстро и хорошо, чтобы он остался более мягким и не перепечь. Оставить на 2-3 минуты немного остыть и свернуть в тугой рулет, используя бумагу для выпечку. Скрутить с короткой стороны, тогда получиться больше завертываний.

Затем завернуть его в полотенце и дать полностью остыть.

В это время приготовить крем, положив сливки, маскарпоне и сахарную пудру в миску и с помощью миксера быстро перемешать, пока не смешаются все продукты.

Примерно через 20 минут аккуратно развернуть рулет и равномерно смазать его большей частью крема.

Выложить несколько ложек черничного варенья, не переусердствовать.

Свернуть его и аккуратно переложить на сервировочную тарелку. Смазать сверху и бока оставшимся кремом и поставить рулет с маскарпоне в холодильник на ночь.

Для хранения в свежем виде хорошо накрыть фольгой, чтобы крем сверху не подсыхал. Если не так много времени, нужно иметь в виду, что требуется не менее 5 часов, чтобы корочка этого уникального сладкого рулета стала мягкой.

Утром украсить вареньем и листьями мяты. Нарезать первые кусочки, и насладиться свежим и вкусным десертом - рулетиком с черничным вареньем.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: