Негритенок с мармеладом

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
17131
Негритенок с мармеладом
Фото: Lidia - Geri
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Этого негритенка не узнаете - в нем мармелад и он даже вкуснее."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • мука - 1 1/2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищева сода - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - ½ ст.
  • какао - порошок - 3 ст.л.
  • мармелад - 1 ст.
  • для глазури
  • вода - 4 ст.л.
  • коричневый сахар - 7 ст.л.
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • сливочное масло - ½ кубика (из маленьких)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать рецепт с того, что хорошо взбить яйца с сахаром миксером. После этого влить жир, кислое молоко, в которое вы заранее добавили соду.

Продолжать перемешивать и постепенно добавить просеянную муку и какао. Наконец, положить мармелад и на этот раз размешать только лопаткой. Выложить полученное тесто в форму для выпечки на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой палочки.

Затем приступить к приготовлению глазури. В огнепрочной емкости смешать все компоненты и нагревать их на очень слабом огне до растворения сахара и образования однородной смеси. Пока еще теплая, использовать ее, чтобы полить ей пирог.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: