Способ приготовления
Этот кето-пирог, очень похожий на классический чизкейк, очень вкусен и подходит для вашей кето-диеты.
Некоторые продукты в нем можно заменить другими, а вместо миндаля можно использовать фундук или смесь орехов, а подсластитель эритрит можно заменить другим, подходящим для кето-режима (например, стевией).
Количество подсластителя также может варьироваться в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы десерт был. Для информации, эритрит имеет около 70% сладости сахара для того же объема, то есть, добавленный в большее количество, он не будет подслащивать так сильно, как обычный сахар.
Для начала приготовьте основу для пирога с маскарпоне.
Поместите миндаль, овес, цедру лимона (только желтую часть) и сушеную клубнику в блендер, который, если он очень сильно, можно ненадолго замочить в теплой воде.
Все измельчить почти до порошка или очень мелкими кусочками.
Добавьте мягкое масло, кокосовую муку и 50-60 г подсластителя и поверните еще несколько оборотов, чтобы все перемешать.
Полученную липкую пасту выложить в поддон с отъемным дном диаметром 22-24 см и равномерно распределить, нажимая тыльной стороной ложки. Если он прилипнет, смочите ложку.
Здесь у вас есть выбор - поставить зефир в холодильник, чтобы он застыл и оставался сырым, или запекать его при 180 ° C в течение 10 минут.
Во втором варианте основа для вашего торта станет намного вкуснее, слегка хрустящей и хрустящей - это роскошь!
Позаботьтесь об остальном - начинки.
Сначала взбейте 200 г сливок до образования пышных сливок и поставьте в холодильник.
Почистить клубнику, выжать лимонный сок, добавить лимонный сок.
Поставьте их на умеренный огонь с крахмалом примерно на 10 минут, часто помешивая, при этом желатин увлажняют холодной водой.
Когда клубничный соус загустеет, снимите с огня и подождите, пока температура упадет до 80 ° C. Затем растворите в них один из листьев желатина и 50 г эритрита. На этом клубничный соус готов.
Слегка подогрейте оставшиеся 200 г сливок (не выше 80 ° C) с еще 50 г эритрита или больше по своему вкусу. Положите два других листа желатина и перемешайте, чтобы они растворились.
Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы, затем добавьте взбитые сливки из холодильника.
Пора собрать клубничный пирог.
Полить основу белым кремом, а сверху полить клубничным соусом. Если он сильно загустел, кладите сверху ложку за ложкой.
С помощью шпажки или другой тонкой посуды слегка перемешайте клубнику с белой смесью в одном направлении.
Кето-торт с клубникой и маскарпоне поставить в холодильник для застывания не менее 4 часов, затем нарезать кусочками и подавать к столу.
Наслаждайтесь!