Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Кето пирог с клублникой и маскарпоне

Кето пирог с клублникой и маскарпоне

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
987417k
Кето пирог с клублникой и маскарпоне
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
12 мин
Всего
37 мин
Порций
14
"Вкуснотища из клубники, да еще и полезная."

Необходимые ингредиенты

  • основа
  • миндаль - 75 г сырого (очищенного или нет, неважно)
  • овсяные хлопья - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сушеная клубника - 30 г
  • цедра лимона - 4 полоски
  • эритритол - 50 г
  • начинка
  • клубника - 160 г свежей
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки - 400 мл высокой жирности
  • желатин - 3 листа, примерно 6 г
  • крахмал - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 30 г свежевыжатого
  • эритритол - 100 - 130 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот кето-пирог, очень похожий на классический чизкейк, очень вкусен и подходит для вашей кето-диеты.

Некоторые продукты в нем можно заменить другими, а вместо миндаля можно использовать фундук или смесь орехов, а подсластитель эритрит можно заменить другим, подходящим для кето-режима (например, стевией).

Количество подсластителя также может варьироваться в зависимости от того, насколько сладким вы хотите, чтобы десерт был. Для информации, эритрит имеет около 70% сладости сахара для того же объема, то есть, добавленный в большее количество, он не будет подслащивать так сильно, как обычный сахар.

Для начала приготовьте основу для пирога с маскарпоне.

Поместите миндаль, овес, цедру лимона (только желтую часть) и сушеную клубнику в блендер, который, если он очень сильно, можно ненадолго замочить в теплой воде.

Все измельчить почти до порошка или очень мелкими кусочками.

Добавьте мягкое масло, кокосовую муку и 50-60 г подсластителя и поверните еще несколько оборотов, чтобы все перемешать.

Полученную липкую пасту выложить в поддон с отъемным дном диаметром 22-24 см и равномерно распределить, нажимая тыльной стороной ложки. Если он прилипнет, смочите ложку.

Здесь у вас есть выбор - поставить зефир в холодильник, чтобы он застыл и оставался сырым, или запекать его при 180 ° C в течение 10 минут.

Во втором варианте основа для вашего торта станет намного вкуснее, слегка хрустящей и хрустящей - это роскошь!

Позаботьтесь об остальном - начинки.

Сначала взбейте 200 г сливок до образования пышных сливок и поставьте в холодильник.

Почистить клубнику, выжать лимонный сок, добавить лимонный сок.

Поставьте их на умеренный огонь с крахмалом примерно на 10 минут, часто помешивая, при этом желатин увлажняют холодной водой.

Когда клубничный соус загустеет, снимите с огня и подождите, пока температура упадет до 80 ° C. Затем растворите в них один из листьев желатина и 50 г эритрита. На этом клубничный соус готов.

Слегка подогрейте оставшиеся 200 г сливок (не выше 80 ° C) с еще 50 г эритрита или больше по своему вкусу. Положите два других листа желатина и перемешайте, чтобы они растворились.

Добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы, затем добавьте взбитые сливки из холодильника.

Пора собрать клубничный пирог.

Полить основу белым кремом, а сверху полить клубничным соусом. Если он сильно загустел, кладите сверху ложку за ложкой.

С помощью шпажки или другой тонкой посуды слегка перемешайте клубнику с белой смесью в одном направлении.

Кето-торт с клубникой и маскарпоне поставить в холодильник для застывания не менее 4 часов, затем нарезать кусочками и подавать к столу.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: