Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог с маскарпоне

Яблочный пирог с маскарпоне

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочный пирог с маскарпоне
Фото: Kulinarna mreja
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Яблочный пирог с маскарпоне – отличный вид и вкус, не упустите шанс попробовать кусочек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • мука - 200 г просеянная
  • разрыхлитель - 10 г
  • яблоки - 4 шт. средние
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 4 - 5 ст. л.
  • для топпинга
  • сахарная пудра - 3 ст. л. смешанная
  • ваниль - 1 г
  • корица - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Как только смесь слегка побелеет, добавить маскарпоне.

За два раза добавить муку, продолжая взбивать на средней степени. Последним добавить разрыхлитель.

Очистить 2 яблока и нарезать маленькими кубиками. Смешать с остальными продуктами + 1 ч. л. корицы.

Подготовить круглую форму для выпечки торта со съемным кольцом (выстланную бумагой для выпечки и слегка смазанную).

Выложить яблочную смесь и выровнять. Разогреть духовку до 180 градусов.

Два других яблока очистить и нарезать полумесяцами средней толщины.

Выложить на смесь в форме круга, двигаясь от краев к центру. Щедро посыпать кристаллическим сахаром.

Выпекать яблочный пирог с маскарпоне 45-50 минут, или пока зубочистка не будет сухой.

Дать остыть 20 минут. Отделить от кольца. Посыпать смесью из сахарной пудры, корицы и ванили. Ароматный яблочный пирог подходит для детей и взрослых.

Зимний пирог, который пленит вас ароматом домашнего уюта.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: