Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Постная китайская капуста с фенхелем

Постная китайская капуста с фенхелем

ZoriZori
Гуру
36025k
Постная китайская капуста с фенхелем
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Из китайской капусты тоже получается вкусная постная капуста - но готовить ее нужно именно по этому рецепту."

Необходимые ингредиенты

  • китайская капуста - 1 шт.
  • фенхель - 1 головка
  • репчатый лук - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Китайскую капусту и фенхель нарезать тонкими полосками. Листья резене мелко нарезать и оставить на потом.

Чеснок, лук и морковь очистить и нарезать.

Нагреть масло в кастрюле и постепенно добавить лук, морковь, чеснок, фенхель и китайскую капусту. Посыпать щепоткой соли во время тушения.

После того, как они размягнут, добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и подождать несколько минут.

Добавить горячую воду, ровно столько, чтобы продукты были слегка покрыты, и тушить под крышкой на умеренном огне.

После того, как постная капуста будет готова, посыпать ее солью, тмином и черным перцем по вкусу.

Рагу можно подавать как горячим, так и охлажденным.

При подаче рагу посыпать нарезанными листьями фенхеля.

Приятного аппетита!

Постная китайская капуста с фенхелем готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: