Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Постная капуста

Постная капуста

StefaniaStefania
Начинающий
71
Постная капуста1 / 3
09/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Настоящее искусство - приготовить такую вкусную капусту, при этом постную"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 средняя головка капусты
  • помидоры - 400 г
  • вода - приблизительно 1 ст., но возможно будет необходимость добавить еще
  • растительное масло - 6 - 7 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чабер - 1 ч.л. с горкой
  • лавровый лист - 1 - 2 листика или мята
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капуста вкуснее, если в нее добавить побольше растительного масла, но если предпочитаете, можно уменьшить его количество.

Рецепт очень простой, выложить мелко нарезанную капусту с мелко нарезанными помидорами, добавить воду и растительное масло, специи и варить, пока капуста не станет мягкой.

Если вы решили добавить помидоры из консервов, надо добавить одну маленькую консервную баночку, но убавить количество соли. Если вы предпочитаете более или менее острую капусту, тогда следует корригировать количество черного перца.

Постная капуста подойдет как в виде основного блюда, так и в качестве гарнира.

P.S.: При желании добавить мясо в капусту (свинину или курицу), предварительно обжарить в масле нарезанное на кусочки мясо до темно-золотистого цвета, затем добавить остальные ингредиенты, но имейте в виду, что мясо должно вариться в соусе, чтобы оно не осталось полусырым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: