Способ приготовления
В чаше миксера с установленным крюком для теста аккуратно перемешать тепловатое молоко, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока не вспенятся дрожжи.
В молочную смесь добавить сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и 2 стакана муки. Запустить комбайн на низкой скорости, пока все не смешается, затем при работающем миксере медленно добавить оставшийся стакан муки. Когда смесь впитает муку, увеличить скорость до средне-низкой и месить 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гомогенным.
Поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза – около 90 минут.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатать до толщины около 1, 5 см. Вырезать круглые пончики диаметром около 7-8 см, а в центре вырезать отверстия поменьше. Это можно сделать резаком для теста или стаканом.
Переложить пончики на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки и слегка накрыть их смазанной маслом пищевой пленкой. Оставить пончики подниматься, пока они не увеличатся в объеме в два раза, примерно на 30 минут. Предварительно разогреть аэрофритюрницу до 180 °C.
Сбрызнуть корзину масло-спреем, аккуратно переложить пончики в корзину в один слой. Сбрызнуть пончики масло-спреем и готовить при 180 °C, пока они не подрумянятся, около 4 минут. Повторить с остальными пончиками и вырезанными серединками.
Для сахарной посыпки смешать сахар с корицей и перемешать.
Смазать каждый пончик растопленным сливочным маслом и обвалять все домашние пончики в аэрофритюрнице в сахарной посыпке.