Способ приготовления
Очистить 2 пучка листьев щавеля, аккуратно удалив острым ножом толстую жилку в середине листа.
Очищенные и хорошо промытые листья разложить в глубокой емкости и залить их кипятком.
Мелко нарезать оставшийся пучок листьев.
Также нарезать зеленый лук, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть половину масла и обжарить в нем сначала лук и морковь.
Как только лук станет мягким, добавить грибы и нарезанные листья щавеля.
После того, как они тоже обжарятся, добавить рис, предварительно промытый и сцеженный.
Его тоже обжарить несколько минут, пока оне станет прозрачным и залить 2 стаканами горячей воды.
Добавить все специи и соль по вкусу и оставить начинку для голубцов на плите, пока рис впитывает жидкость.
Подождать несколько минут, пока начинка остынет, затем оформить голубцы.
Намазать сковороду небольшим количеством масла и разложить в ней голубцы со щавелем.
Если у вас осталось немного начинки, выложить и ее в форму для запекания.
Залить еще одним стаканом горячей воды постные голубцы и сбрызнуть оставшимся маслом.
Поставить противень в хорошо разогретую до 250 °C духовку и запекать около 40 минут, пока не испарится вода и не запекутся голубцы.
Приятного аппетита с вкуснейшими голубцами со щавелем, запеченными в духовке!
Попробуйте наши рецепты: вкусная каша со щавелем или соблазнительная баница со щавелем.