Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные грибы»Самые вкусные маринованные грибы

Самые вкусные маринованные грибы

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Самые вкусные маринованные грибы
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
"Самые вкусные маринованные грибы в мире"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 1 кг
  • морская соль - 1 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • душистый перец - 5 зерен
  • петрушка - 2 - 3 пучка
  • сельдерей - 1 веточка
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для рецепта можно использовать дикорастущие грибы - рыжики, лесные шампиньоны, вешенка ( только молоденькие), сыроежки, рядовка фиолетовая, маслята, но если хорошо знакомы с грибами. Или использовать культивированные - шампиньоны, коричневые шампиньоны, вешенки, двуспоровые шампиньоны, шиитаке.

Очистить грибы и крупно нарезать. Положить в подходящий сосуд и добавить 0, 5 л воды. Добавить соль, уксус, сахар, чеснок и душистый перец. Варить 10 - 15 мин.

Выложить горячими в теплую банку вместе с измельченными петрушкой и сельдереем. Залить воду до верхнего ребра банки.

Закрыть крышкой. Сохранять около месяца.

Если варить 15 минут - сохранять около 6 месецев.

Подавать с оливковым маслом высокого качества.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: