Способ приготовления
Для рецепта можно использовать дикорастущие грибы - рыжики, лесные шампиньоны, вешенка ( только молоденькие), сыроежки, рядовка фиолетовая, маслята, но если хорошо знакомы с грибами. Или использовать культивированные - шампиньоны, коричневые шампиньоны, вешенки, двуспоровые шампиньоны, шиитаке.
Очистить грибы и крупно нарезать. Положить в подходящий сосуд и добавить 0, 5 л воды. Добавить соль, уксус, сахар, чеснок и душистый перец. Варить 10 - 15 мин.
Выложить горячими в теплую банку вместе с измельченными петрушкой и сельдереем. Залить воду до верхнего ребра банки.
Закрыть крышкой. Сохранять около месяца.
Если варить 15 минут - сохранять около 6 месецев.
Подавать с оливковым маслом высокого качества.