Способ приготовления
Свежая козья брынза обычно хранится в жидкости, поэтому нужно хорошо ее подсушить и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут на впитывающем бумажном полотенце.
Это может быть блок прямоугольной или круглой формы толщиной в соответствии с размером. Если она слишком толстая, разрезать вдоль пополам.
Быстро запечь орехи на сухой сковороде, а если фисташки запеченные, то проделать это только с грецкими орехами.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне, добавить немного оливкового масла и обжарить в нем брынзу с обеих сторон, пока она красиво не подрумянится и не образуется корочка.
Сразу достать, смазать медом и посыпать орехами и щепоткой тимьяна. Можно использовать тимьяновый мед – он еще больше усиливает аромат.
Подать запеченную брынзу, пока она еще горячая.
Эта запеченная свежая козья брынза с медом и орехами – идеальная закуска к бокалу вина.
Приятного аппетита!