Суп из нута и шпината

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1151k
Суп из нута и шпината
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Суп из нута и шпината, а еще с рисом и грибами... получилось целое блюдо."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт., крупная
  • чеснок - 6 зубчиков
  • шампиньоны - 3 шт.
  • тимьян
  • кориандр
  • овощной бульон - 1 куб.
  • вода - 8 ст.
  • рис - 1 ст.
  • нут - 1 банка
  • тахини с кунжутом - 4 ст.л.
  • лимонная цедра - натертая с 1 лимона
  • лимонный сок - из 1 лимона, свежевыжатый
  • шпинат — 300 г или кейл
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь мелко нарезать, грибы чуть крупнее, а чеснок измельчить.

Лук, морковь и грибы обжарить в горячем масле, а когда лук станет мягким, добавить чеснок. Добавить тимьян и молотый кориандр, а затем кубик бульона.

Далее следуют промытый рис и нут. Влеить воду и оставить закипеть, затем уменьшить огонь и томить, до готовности риса нашего супа из нута.

Незадолго до окончания добавить тахини, лимонную цедру, выжатый лимонный сок и промытый и нарезанный шпинат.

Приправить суп из нута и шпината солью и перцем по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: