Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Курица по-чешски

Курица по-чешски

Ivan PaunovIvan Paunov
Помощник Повара
20154
Курица по-чешски
Фото: Ivan Paunov
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Подаем курицу по-чешски с рисом или картофельным пюре."

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки - 5 шт.
  • сыр - 10 кружков
  • ветчина - 10 кружков
  • сыр - 100 г тертый
  • томатный сок - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • сахар - щепотка
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грудки разделить на две части и отбить до толщины полсантиметра.

Приправить солью и черным перцем. Сверху каждой выложить кружок ветчины, кружок сыра.

Скрутить куриные рулетики и закрепить зубочистками, чтобы они не развернулись при термической обработке.

Обжарить на сковороде со сливочным маслом с каждой стороны.

Добавить к ним нарезанный лук и чеснок и жарить еще одну-две минутки.

Залить томатным соком. Приправить солью, черным перцем и сахаром.

Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут.

Подать курицу по-чешски с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: