Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Хлебный пай с картофелем и беконом в мультиварке

Хлебный пай с картофелем и беконом в мультиварке

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Хлебный пай с картофелем и беконом в мультиварке
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
55 мин
Всего
85 мин
Порций
5
"Сегодня мы приготовим эту вкуснятину в мультиварке быстро и просто! А аромат говорит сам за себя"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 300 г
  • дрожжи - 1 ч.л. сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 ст.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • для начинки
  • картофелины - 3 шт. отварные, среднего размера
  • лук - порей - 1 стебель
  • яйца - 1 шт.
  • бекон - 50 г
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сыр - для посыпки
  • паприка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в молоке. Добавить сахар и перемешать. В муку добавить жидкость и остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Оставить, чтобы оно увеличилось в размере в два раза.

Очистить лук-порей и нарезать его кольцами. Пассеровать его в жире. Добавить нарезанный бекон и жарить 2-3 минуты. Снять начинку с плиты и остудить.

Размять картофель, приправить его солью и черным перцем и разбить яйцо. Перемешать до гомогенности.

Раскатать тесто в тонкий лист. Выложить слой картофеля, а сверху – слой начинки с луком-пореем и беконом.

Собрать края теста и сформовать в виде шара.

Смазать жиром чашу мультиварки, выложить хлебный шар и включить программу для выпечки – 55 минут.

За 10 минут до завершения выпечки хлебный пай перевернуть.

Достать готовый пай и еще горячим посыпать тертым сыром и паприкой.

Хлебный пай с картофелем и беконом> в мультиварке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: