Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Гратен»Гратен с хрустящей корочкой

Гратен с хрустящей корочкой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Гратен с хрустящей корочкой
Фото: Denislava Veselinova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Мы попробовали этот гратен и теперь настаиваем на том, чтобы все гратены имели хрустящую корочку"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 2 шт. средние, отварные
  • цветная капуста - 1 небольшая головка
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • заливка
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • плавленый сыр - 2 треугольника
  • колбаса - 100 г варено - копченая
  • укроп - 3 веточки
  • соль - по вкусу
  • сыр - 60 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать цветную капусту на небольшие соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты и слить воду. Картофель очистить, нарезать кубиками, также отварить и отцедить.

В смазанной маслом форме для запекания диаметром 24 см смешать вареный картофель, цветную капусту и майонез. Приправить солью и перцем, перемешать. Сверху разложить небольшие кусочки плавленого сыра и колбасы.

Приготовить заливку из взбитых яиц, молока, соли по вкусу, черного перца, мелко нарезанного укропа и залить гратен.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут пока не застынет, достать форму и посыпать тертым сыром.

Вернуть его в духовку запекать только сверху до хрустящей корочки.

После этой восхитительной импровизации гратена цветная капуста станет любимым блюдом всей семьи! Вкусно и шикарно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: