Способ приготовления
Грецкие орехи хорошо вымыть, обсушить и запекать в духовке около 10 минут.
Затем нарезать их на мелкие кусочки с помощью блендера.
Взбить холодные яичные белки с сахаром на максимальной мощности миксера до получения воздушной однородной смеси.
К ним добавить грецкие орехи, ваниль и мед. Медленно перемешивать силиконовой лопаткой, чтобы смесь не опала.
Духовку нагреть до 200°C без вентилятора.
Застелить бумагу для выпечки в подходящий противень, затем столовой ложкой взять из ореховой смеси и раскладывать на бумаге на расстоянии друг от друга.
Выпекать таким способом домашнее ореховое печенье около 20 минут.
После выпечки желательно открыть дверцу духовки, чтобы ореховое печенье с медом без муки постепенно остывало.