Способ приготовления
Яйца взбить вместе с сахаром.
К ним добавить молоко и растопленное сливочное масло, а также просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем.
Все это перемешать миксером до получения однородной смеси.
Готовую смесь перелить в кувшин, с помощью которого аккуратно наливать в вафельную силиконовую форму.
Прежде чем поставить эту силиконовую форму, поставить решетку, на которую поставить саму форму.
Делается это для того, чтобы форма приблизилась к реотанам аэрофритюрницы.
Включить прибор на 10 минут при температуре 200 градусов.
Выпекать 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать с другой стороны.
Процедуру повторять, но все равно следить, чтобы вафли не подгорели.
Достать вафли и подавать с черешневым вареньем или с чем нравится.
Бельгийские вафли с вареньем в аэрофритюрнице готовы.