Способ приготовления
*Использовать мерный стакан 250 мл.
Все без муки смешать в миске и взбить миксером. Добавить холодное сливочное масло. Соду погасить с уксусом и добавить. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто липкое – из-за этого не нужно беспокоиться.
Разделить тесто на 4 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Затем тесто раскатать примерно до 4-5 мм, при этом при раскатывании посыпать хорошо мукой с обеих сторон. Можно и потолще, но лучше, когда тоньше. Затем вырезать формочками. Использовать штампы для печенья. С ними получается очень легко. Печенье сразу выложить на бумагу для выпечки. Затем вот так переложить их в аэрофритюрницу.
Можно пробовать самые разные варианты выпекания, но самый лучший – следующий – включить устройство на программу bake, чтобы оно разогрелось до 170 градусов. Когда нагреется, поместить кусок обычной бумаги для выпекания. Сверху разложить рождественское печенье. Выпекать 5 минут с одной стороны и 2 с другой.
Выпекать печенье в аэрофритюрнице; это удобно, если на кухне ремонт и нет духовки.
В духовке выпекать печенье при 180 градусах, но точное время трудно сказать. Получается быстро.