Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское печенье в аэрофритюрнице

Рождественское печенье в аэрофритюрнице

ValeriaValeria
Шеф-повар
711643
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское печенье в аэрофритюрнице
Фото: Valeria
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Еще один рецепт попадает в категорию любимых – в этот раз это прекрасное рождественское печенье!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • мед - 1/4 ст.
  • масло сливочное - 100 г
  • корица - 4 г
  • сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • имбирный порошок - 1/4 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • мука - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

*Использовать мерный стакан 250 мл.

Все без муки смешать в миске и взбить миксером. Добавить холодное сливочное масло. Соду погасить с уксусом и добавить. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто липкое – из-за этого не нужно беспокоиться.

Разделить тесто на 4 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Затем тесто раскатать примерно до 4-5 мм, при этом при раскатывании посыпать хорошо мукой с обеих сторон. Можно и потолще, но лучше, когда тоньше. Затем вырезать формочками. Использовать штампы для печенья. С ними получается очень легко. Печенье сразу выложить на бумагу для выпечки. Затем вот так переложить их в аэрофритюрницу.

Можно пробовать самые разные варианты выпекания, но самый лучший – следующий – включить устройство на программу bake, чтобы оно разогрелось до 170 градусов. Когда нагреется, поместить кусок обычной бумаги для выпекания. Сверху разложить рождественское печенье. Выпекать 5 минут с одной стороны и 2 с другой.

Выпекать печенье в аэрофритюрнице; это удобно, если на кухне ремонт и нет духовки.

В духовке выпекать печенье при 180 градусах, но точное время трудно сказать. Получается быстро.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: