Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Спагетти Карбонара
Фото: Zlatina Jelyazkova
9 / 11
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Классика итальянской кухни, которую непременно надо попробовать и нам не до того, что вы на диете"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бекон - 150 г, нарезаный кубиками
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйца - 2 желтка
  • сливки - 100 мл
  • сыр пармезан - 50 г тертый
  • соль
  • черный перец
  • базилик - сухой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить спагетти как указано на упаковке. Оставить аль денте, не переваривать. Слить воду.

Разогреть масло в тефлоновой сковороде с широким дном и пассеровать измельченный лук. Добавить бекон и поджарить до золотистого цвета.

Постепенно влить сливки на медленном огне, чтобы соус не кипел. Непрерывно помешивать и добавить постепенно желтки, а потом 50-60 мл воды, в котой варились спагетти.

Посыпать тертым сыром пармезан, черным перцем и солью. После загустения соуса немедленно убрать с плиты и добавить горячие свареные и отцеженные от воды спагетти.

Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Подать спагетти Карбонара, посыпав свежим базиликом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: