Карамельный пудинг

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
29/09/2019
"Наиболее удачный и читаемый рецепт Карамельного Пудинга на сайте. Приготовьте этот классический рецепт "
Подготовка20 мин
Готовка60 мин
Всего80 мин
Порций9
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня48
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • яйца - 6 - 7 шт.
  • сахар - 250 г
  • ваниль - 2 г порошка или 2 мл эссенции
  • сахар - 100 г для карамели, можно и больше
* таблица мер и весов

Видео рецепт

Способ приготовления

Приготовить огнеупорные формочки для карамельного пудинга. Сахар для карамели смешать с 1 ст.л. воды в миске на медленном огне.

Непрерывно помешивать, пока не образуется золотистая карамель. Разлить карамель на дно формочек для пудинга.

Взбить яйца, добавить слегка подогретое молоко, затем добавить сахар. Для гладкого карамельного пудинга смесь можно процедить. Добавить ваниль и разлить смесь по формочкам.

На глубокий противень поставить формочки, налить воды до середины формочек и запекать 1 час в духовке.

Температура духовки не должна быть слишком высокой и вода не должна кипеть, так как пудинг свернется. При необходимости долить еще воды на противень.

Подать пудинг остывшим и перевернутым на блюдце.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми