Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Рисовый пудинг - турецкое искушение для сладкоежек

Рисовый пудинг - турецкое искушение для сладкоежек

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Рисовый пудинг - турецкое искушение для сладкоежек
Фото: Elena
16 / 20+ Видео
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
5
"Невероятно вкусный рисовый пудинг - классический турецкий рецепт! Волшебный аромат и нежный вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1 ст.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • желтки - 3 шт.
  • ваниль - 1 стручок бурбонская
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить и промыть рис. Добавить воду в кастрюлю с рисом и сварить до полуготовности. Если есть вода в кастрюле, отцедить.

В другой кастрюле разогреть 800 мл молока, добавить сахар и перемешать. Взбить желтки венчиком, добавить крахмал и остаток молока. Срезать вдоль стручок ванили и кончиком ножа соскрести семена. Добавить в молоко и перемешать, чтобы не было комков.

Когда молоко вскипит, убавить огонь на среднюю температуру, добавить рис, перемешать и наливать тонкой струйкой яичную смесь при непрерывном помешивании.

Варить 10 минут до легкого загустения смеси. Убрать с плиты. На большой противень поставить огнеупорные формы для пудинга. Налить воды на противень, чтобы была слегка выше дна формочек.

В каждую формочку налить ровное количество смеси молока с рисом, пока она еще горячая. Если пользуете керамические огнеупорные формы, они должны быть сухими и комнатной температуры, наливайте в них смесь очень внимательно, так как они могут потрескаться.

Поставить противень в духовку. Запекать при 180 градусах на верхнем нагревателе духовки до загустения и образования золотистой корочки. Охладить формочки полностью, затем поставить в холодильник на несколько часов. Подавать десерт холодным.

Примечание: приготовленный таким образом рисовый пудинг получается очень нежным и сладким. Если хотите, можете убавить количество риса в рецепте - таким образом получится более кремообразный десерт.

Когда наливаете смесь в формочки, она будет жидковатой - это не страшно, во время запекания пудинг станет густым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: