Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Баница из болгарского города Казанлык

Баница из болгарского города Казанлык

Valentina IvanovaValentina Ivanova
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баница из болгарского города Казанлык
Фото: Admin
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Город Казанлык известен своими кулинарными сюрпризами, один из которых - пышная баница!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 350 г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • кислое молоко - 200 г
  • сода пищевая - 1 с.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Брынзу раскрошить, яйца взбить и добавить к брынзе. Взбивать до однородной смеси. По желанию можно оставить несколько крупных нераскрошенных кусков брынзы.

Добавить кислое молоко и взбить. Добавить масло понемногу, добавляя с помощью ложки. Можно не добавлять масло в смесь, а смазывать маслом листы теста.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить лист теста, смазать начинкой, накрыть следующим листом и продолжать, пока тесто не кончится. Залить остатками смеси.

Выпекать баницу до золотистого цвета в разогретой до 180-190 градусов духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: