Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Пончики»Пончики из волшебного теста по рецепту из болгарского города Казанлык

Пончики из волшебного теста по рецепту из болгарского города Казанлык

Potrebitel#165454Potrebitel#165454
Начинающий
1
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пончики из волшебного теста по рецепту из болгарского города Казанлык
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Мы уверены, что пончики из волшебного теста по рецепту из болгарского города Казанлык - настоящие волшебные вкуснятинки"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл слегка теплое
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное мягкое - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 полная ч.л.
  • мука просеянная - 2.5 - 3 ст. (объемом 240 мл)
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты без муки и дрожжей. Перемешать и постепенно добавить к ним просеянную муку и дрожжи. Должно получиться мягкое тесто.

Тесто накрыть мокрым полотенцем, поставить в тепло, чтобы поднималось в течение 1 часа. Затем раскатать в лист толщиной около 1 см. С помощью стакана или формы для вырезки теста вырезать пончики.

Жарить пончики до золотистого цвета на масляной бане. Можете подать пончики с джемом по вкусу, с шоколадной пастой или с брынзой, так как тесто не слишком сладкое.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: