Болгарская шкембе чорба

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарская шкембе чорба
Фото: Daniela Ruseva
7 / 17
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
180 мин
Всего
200 мин
Порций
6
"Самый известный и любимый болгарский суп!"

Необходимые ингредиенты

  • телячий рубец - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • паприка - 1 1/2 ч.л.
  • соль
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • уксус - 100 мл
  • паприка жгучая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рубец почистить и очень хорошо промыть. Варить в обычной кастрюле 3 часа или до тех пор, пока станет мягким. В скороварке рубец можно сварить за 50 минут после того, как вода закипит.

Снять рубец с плиты, вынуть из кастрюли, полностью охладить и очень мелко нарезать. Бульон полностью охладить, снять с поверхности бульона жир, затем процедить.

Сливочное масло разогреть вместе с растительным маслом в кастрюле, добавить паприку и поджарить полминуты. Налить при непрерывном помешивании молоко, добавить 1 л бульона. Когда смесь закипит, добавить соль и мелко нарезанный рубец.

Варить 5 минут и снять с плиты. Чеснок мелко нарезать, смешать с уксусом. Подавать суп из рубца с уксусной смесью в маленькой мисочке, вместе с другой мисочкой с жгучей паприкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: