Пирог миллионера

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
4
6
10/10/2019
"Есть два способа почувствовать себя миллионером - отведать этот вкусный пирог или надеяться на выигрыш в лотерею. Нам нравится первый "
Подготовка20 мин
Готовка20 мин
Всего40 мин
Порций22
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня360
  • Пользователей за месяц2
  • Пользователей за неделю2
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Квардратную форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром добела с помощью миксера. Добавить ваниль, муку и соль. Получится рассыпчатое тесто. Вынуть из миски, выложить тесто на аллюминиевую фольгу в форме для выпечки, прижать руками, придать форму бисквита. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось во время выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета или пока бортики теста не начнут отделяться от стенок формы. Охладить в форме. Залить карамелью или Дульсе де Лече, выровнять поверхность шпателем и поставить на час в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, охладить слегка, вылить на карамель. Выровнять поверхность с помощью шпателя. Поставить в холодильник на 4 часа.

Пирог разрезать острым ножом на небольшие прямоугольники. Пирог можно хранить в холодильнике в течение недели.

Примечание:

1. Когда глазурь из шоколада охладится, вылить ее на карамель, таким образом ее легко можно распределить по поверхности с помощью шпателя.

2. Можно использовать готовую испанскую карамель Дульсе де Лече, но можно приготовить его самим из одной банки сладкой сгущенки, которую надо варить на водяной бане в течение полутора часов до густой золотистой карамели с плотной консистенции.

Пирог миллионера получается очень вкусным, а наименование свое он получил из-за великолепного вкуса каремели и шоколадной глазури, которыми залито масляное тесто.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми