Способ приготовления
Квардратную форму для выпечки застелить фольгой и смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром добела с помощью миксера. Добавить ваниль, муку и соль. Получится рассыпчатое тесто. Вынуть из миски, выложить тесто на аллюминиевую фольгу в форме для выпечки, прижать руками, придать форму бисквита. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось во время выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета или пока бортики теста не начнут отделяться от стенок формы. Охладить в форме. Залить карамелью или Дульсе де Лече, выровнять поверхность шпателем и поставить на час в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, охладить слегка, вылить на карамель. Выровнять поверхность с помощью шпателя. Поставить в холодильник на 4 часа.
Пирог разрезать острым ножом на небольшие прямоугольники. Пирог можно хранить в холодильнике в течение недели.
Примечание:
1. Когда глазурь из шоколада охладится, вылить ее на карамель, таким образом ее легко можно распределить по поверхности с помощью шпателя.
2. Можно использовать готовую испанскую карамель Дульсе де Лече, но можно приготовить его самим из одной банки сладкой сгущенки, которую надо варить на водяной бане в течение полутора часов до густой золотистой карамели с плотной консистенции.
Пирог миллионера получается очень вкусным, а наименование свое он получил из-за великолепного вкуса каремели и шоколадной глазури, которыми залито масляное тесто.