Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки взбить до белых пиков.
Желтки смешать с сахаром, сливочным маслом, какао порошок, мукой и разрыхлителей и взбить до получения гладкой воздушной смеси.
Постепенно маленькими порциями добавить в смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая их деревянной лопаткой.
Выложить на прямоугольный противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной маслом. Выпекать при температуре 200 градусов с вентилятором в течение 20-25 минут. Оставить корж остывать и отделить от бумаги.
Выложить его на блюдо или поднос. Смешать апельсиновый сок и ликер и равномерно пропитать этим сиропом корж.
В миске смешать все ингредиенты для крема и взбить миксером 7-8 минут. Распределить этот крем по коржу и выровнять поверхность. Равномерно сверху натереть шоколад.
Поставить в холодильник на 4-5 часов и затем подать.