Пирог Рондине

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
83836
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог Рондине
Фото: Todorova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Минутки для итальянской классики – пирог Рондине"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для сиропа
  • апельсиновый сок - 3 ст. л.
  • ликер - 1 ч.л.
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сливки - 100 мл для взбивания
  • молоко - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • для посыпки
  • шоколад - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить до белых пиков.

Желтки смешать с сахаром, сливочным маслом, какао порошок, мукой и разрыхлителей и взбить до получения гладкой воздушной смеси.

Постепенно маленькими порциями добавить в смесь взбитые белки, аккуратно перемешивая их деревянной лопаткой.

Выложить на прямоугольный противень, покрытый бумагой для выпекания, смазанной маслом. Выпекать при температуре 200 градусов с вентилятором в течение 20-25 минут. Оставить корж остывать и отделить от бумаги.

Выложить его на блюдо или поднос. Смешать апельсиновый сок и ликер и равномерно пропитать этим сиропом корж.

В миске смешать все ингредиенты для крема и взбить миксером 7-8 минут. Распределить этот крем по коржу и выровнять поверхность. Равномерно сверху натереть шоколад.

Поставить в холодильник на 4-5 часов и затем подать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: