Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Хрустящие рулетики из теста фило

Хрустящие рулетики из теста фило

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k10
Хрустящие рулетики из теста фило
Фото: Iliana Dimova
1 / 4
15/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
16
"Вкусные рулетики на завтрак или полдник"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • брынза - 400 г
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • сок лимона - несколько капель
  • газированная вода - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать каждый из 8 листов теста пополам. Таким образом получаются 16 прямоугольных листов теста. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Молоко смешать с яйцами, разрыхлителем, соком лимона и раскрошенной брынзой. На каждый прямоугольный лист теста выложить по две столовые ложки начинки.

Свернуть листы сперва конвертами, затем конверты свернуть рулетиками. Надо действовать осторожно, чтобы не разорвать тесто. Выложить рулетики в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. На каждый рулетик положить небольшой кусочек сливочного масла.

Банички сбрызнуть газированной водой и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Подать с айраном или с кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: