Способ приготовления
Разрезать каждый из 8 листов теста пополам. Таким образом получаются 16 прямоугольных листов теста. Смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Молоко смешать с яйцами, разрыхлителем, соком лимона и раскрошенной брынзой. На каждый прямоугольный лист теста выложить по две столовые ложки начинки.
Свернуть листы сперва конвертами, затем конверты свернуть рулетиками. Надо действовать осторожно, чтобы не разорвать тесто. Выложить рулетики в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. На каждый рулетик положить небольшой кусочек сливочного масла.
Банички сбрызнуть газированной водой и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20-25 минут. Подать с айраном или с кислым молоком.