Кекс-пахлава

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кекс-пахлава
Фото: Djemile Cheshlieva
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Кекс-пахлава - сюрприз для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • масло растительное - 1 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • орехи грецкие молотые - 2 ст.
  • для сиропа
  • вода - 500 мл
  • сахар - 2 ст.
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика, добавить масло, молоко, манку, муку, разрыхлитель и орехи.

Перемешать. Получится довольно жидкая смесь, но так и должно быть.

Вылить смесь в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 32 см и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовую пахлаву нарезать ромбиками, полностью охладить.

Приготовить сахарный сироп. Воду вскипятить с сахаром и ванилью, варить 5 минут. Залить холодную пахлаву.

Поставить в холодильник на 6 часов. Быстро, легко и вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: