Способ приготовления
/undefined Куриные отбивные выложить в полиэтиленовый пакет, слегка отбить. Посыпать тимьяном и черным перцем. Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать стеклянную форму для запекания.
Выложить отбивные одну возле другой, смазать соусом песто. Каждую отбивную хорошо смазать соусом только с верхней стороны. Помидоры нарезать кружочками, выложить плотно на смазанные соусом песто отбивные. Посыпать базиликом и черным перцем.
Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов духовке. Запекать в течене получаса. Если форма стеклянная, поставить в холодную духовку и когда разогреется до 180 градусов, запекать еще полчаса.
Сыр натереть на терке. Форму для запекания осторожно вынуть из духовки. Посыпать сыром мясо с помидорами, запекать до расплавления сыра. Вынуть из духовки, слегка охладить. Посыпать измельченной петрушкой.
Перед запеканием не надо добавлять жидкости, помидоры и соус песто вполне достаточны. Помидоры пустят сок во время запекания, мясо тоже пустит сок и когда посыпается сыром, получается очень приятный вкусный соус, с которым подают куриные отбивные.