Куриная фантазия

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Куриная фантазия
Фото: Sia Ribagina
1 / 6
20/10/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Рискуем поправиться, но не можем не отведать и этот рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • куриные отбивные - 6 шт. бз кожи
  • черный перец
  • тимьян - 1 ч.л
  • базилик - несколько листочков
  • соус песто - 4 ст.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - 300 г
  • петрушка - несколько стебельков
  • масло оливковое - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

/undefined Куриные отбивные выложить в полиэтиленовый пакет, слегка отбить. Посыпать тимьяном и черным перцем. Форму для запекания смазать маслом. Можно использовать стеклянную форму для запекания.

Выложить отбивные одну возле другой, смазать соусом песто. Каждую отбивную хорошо смазать соусом только с верхней стороны. Помидоры нарезать кружочками, выложить плотно на смазанные соусом песто отбивные. Посыпать базиликом и черным перцем.

Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов духовке. Запекать в течене получаса. Если форма стеклянная, поставить в холодную духовку и когда разогреется до 180 градусов, запекать еще полчаса.

Сыр натереть на терке. Форму для запекания осторожно вынуть из духовки. Посыпать сыром мясо с помидорами, запекать до расплавления сыра. Вынуть из духовки, слегка охладить. Посыпать измельченной петрушкой.

Перед запеканием не надо добавлять жидкости, помидоры и соус песто вполне достаточны. Помидоры пустят сок во время запекания, мясо тоже пустит сок и когда посыпается сыром, получается очень приятный вкусный соус, с которым подают куриные отбивные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: