Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Пышный хлеб с плавленым сыром

Пышный хлеб с плавленым сыром

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пышный хлеб с плавленым сыром
Фото: Vanya Georgieva
7 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Если любите вкусную выпечку - этот хлеб вам понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 250 мл
  • кислое молоко - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • сыр плавленый - 130 г
  • брынза - 100 г
  • масло сливочное - для смазывания
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль и сахар, поставить в тепло на полчаса. Добавить молоко, 2 яйца и 1 белок, масло и муку. Замесить тесто.

Разделить на 3 части - две больших части и одну маленькую - для центра хлеба.

Две большие части теста разделить пополам. Раскатать. Получатся 4 листа теста. Два листа смазать растопленным маслом, посыпать раскрошенной брынзой, распределить плавленый сыр. Свернуть в рулеты. Каждый рулет положить в середину листа теста, сделать на листе с двух сторон надрезы в виде полосок. Заплести косу.

Выложить в круглую форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Маленькую часть теста раскатать, смазать маслом, свернуть рулетом. Разрезать пополам, скрутить, положить в середину. Хлеб смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: