Способ приготовления
Тесто для этого хлеба можно замесить вечером и поставить на холод, чтобы поднималось всю ночь. Таким образом утром можно испечь хлеб и наслаждаться рано прекрасным вкусом теплой свежей выпечки.
Приготовить тесто: дрожжи развести в небольшом количестве холодной воды. Добавить молоко, сахар, соль, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца и 1 желток. Добавить порциями муку, перемешать. Замесить тесто. Вымешивать, пока не начнет отставать от рук.
Сформовать из теста шар, накрыть пищавеой пленкой, поставить на ночь, чтобы поднималось. Если нет возможности оставить тесто на всю ночь, поставить на час в теплоле место, чтобы поднималось.
Разделить на три части. Раскатать тесто, смазать щедро оставшимся маслом. Положить три пласта теста один на другой. Свернуть рулетом, нарезать кусочками.
Выложить рулеты в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Смазать взбитым желтком. Поставить в тепло на полчаса. Хлеб должен увеличиться вдвойне в объеме.
Поставить хлеб в разогретую до 120 градусов духовку. Через каждые 5-6 минут увеличивать понемногу температуру, пока не разогреется до 190 градусов.
Выпекать до золотистого цвета. Вынуть, сбрызнуть водой, накрыть на четверть часа полотенцем.
Приятного аппетита!