Форель в духовке

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Форель в духовке
Фото: Miroslava Dzipalska
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Вкусная форель с приправами - на обед или на ужин"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 шт. чищенная
  • лимоны - 1 шт.
  • белое вино - 125 мл
  • орегано - 1 ст.л.
  • черный перец
  • петрушка - 1/2 пучка
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную рыбу натереть солью, сбрызнуть соком лимона. Накрыть фольгой, поставить на 6 часов в холодильник.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Приправить орегано и черным перцем, залить вином, накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Снять фольгу, запекать рыбу еще 5 минут.

Подать форель, посыпав измельченной петрушкой и с салатом по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: