Способ приготовления
Почистить и обсушить форель, натереть внутри и со всех сторон солью и черным перцем.
Мягкую часть хлеба растереть в крошку. В хлебную крошку добавить мелко нарезанные помидоры и оливки, грецкие орехи и приправы для рыбы по вкусу.
Перемешать до однородной смеси, добавить оливковое масло, перемешать. Нафаршировать рыбу большей частью этой смеси. Выложить на противень, застеленный смазанной маслом аллюминиевой фольгой.
На каждой форели сделать 2-3 надреза, положить в надрезы ломтики лимона. Распределить оставшуюся начинку сверху. Запекать в течение 20-25 минут или до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
Фаршированную форель в духовке подать, посыпав свежим мелко нарезанным укропом.