Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Радужная форель в духовке

Радужная форель в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Радужная форель в духовке
Фото: Zori
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Это самый вкусный и полезный способ приготовления форели, и даже не спорьте!"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 3 шт., каждая по 350 - 400 г (радужная)
  • лимоны - 2 - 3 шт.
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л. (или масло оливковое)
  • укроп - 6 веточек
  • чеснок - 4 - 5 зубчики большие
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль - для посыпки
  • для салата
  • огурцы - 2 шт.
  • красный репчатый лук - 2 шт.
  • укроп - 1 ст. л. мелко рубленный
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Самое главное - купить свежую рыбу. Выбирайте свежевыловленную рыбу из пруда или покупайте в проверенном рыбном магазине, которому вы доверяете.

Удалить внутренности и жабры у форели, очистить от чешуи (очень быстро это делают с помощью овощечистки: сначала в направлении от головы к хвосту, затем в противоположном направлении) и хорошо вымыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и высушить кухонными салфетками.

Выжать сок одного лимона, второй лимон разрезать ломтиками. Очистить зубчики чеснока и нарезать ломтиками. Перемолоть черный перец и кумин, смешать с солью и поставить их рядом, чтобы они были под рукой.

На коже каждой рыбы с обеих сторон сделать несколько диагональных надрезов. Каждую рыбу натереть внутри и снаружи смесью из соли, черного перца и кумина.

Также внутри и снаружи полить несколькими столовыми ложками лимонного сока, затем 1-2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. В надрезы вложить по дольке чеснока, остальную часть положить в брюшко форели вместе с одной или двумя целыми веточками укропа.

Выложить каждую форель на два листа пекарской бумаги, сверху рыбы - несколько ломтиков лимона. Оставшиеся кусочки лимона поместить в брюшко рыбы.

Плотно завернуть рыбу в пекарскую бумагу. Выложить ее на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (на средней решетке и с включенным вентилятором).

Когда рыба будет готова, сверху аккуратно разрезать бумагу, развернуть ее, чтобы открыть форель, и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, чтобы она зарумянилась.

В это время сделать салат: очистить огурцы и красный лук, нарезать кружочками, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и размешать. Подавать с любимым напитком - пивом, вином или с тем, что душа пожелает.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: