Способ приготовления
Самое главное - купить свежую рыбу. Выбирайте свежевыловленную рыбу из пруда или покупайте в проверенном рыбном магазине, которому вы доверяете.
Удалить внутренности и жабры у форели, очистить от чешуи (очень быстро это делают с помощью овощечистки: сначала в направлении от головы к хвосту, затем в противоположном направлении) и хорошо вымыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и высушить кухонными салфетками.
Выжать сок одного лимона, второй лимон разрезать ломтиками. Очистить зубчики чеснока и нарезать ломтиками. Перемолоть черный перец и кумин, смешать с солью и поставить их рядом, чтобы они были под рукой.
На коже каждой рыбы с обеих сторон сделать несколько диагональных надрезов. Каждую рыбу натереть внутри и снаружи смесью из соли, черного перца и кумина.
Также внутри и снаружи полить несколькими столовыми ложками лимонного сока, затем 1-2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. В надрезы вложить по дольке чеснока, остальную часть положить в брюшко форели вместе с одной или двумя целыми веточками укропа.
Выложить каждую форель на два листа пекарской бумаги, сверху рыбы - несколько ломтиков лимона. Оставшиеся кусочки лимона поместить в брюшко рыбы.
Плотно завернуть рыбу в пекарскую бумагу. Выложить ее на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (на средней решетке и с включенным вентилятором).
Когда рыба будет готова, сверху аккуратно разрезать бумагу, развернуть ее, чтобы открыть форель, и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, чтобы она зарумянилась.
В это время сделать салат: очистить огурцы и красный лук, нарезать кружочками, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и размешать. Подавать с любимым напитком - пивом, вином или с тем, что душа пожелает.
Приятного аппетита!