Способ приготовления
Для сиропа необходимо собрать свежие белые соцветия бузины, которые все еще не начали темнеть. Немедленно после того как соцветия собраны, надо приступать к приготовлению сиропа.
Удалить толстые стебли и выложить цветки в глубокую кастрюлю. Лимоны нарезать кружочками, выложить на цветки.
В другой кастрюле сварить сироп из сахара и воды - варить до растворения сахара. Охладить сахарный сироп и вылить на цветки бузины, к которым добавлены кружочки лимона.
Поставить в холодное место на 48 часов. Процедить сироп через марлю, отжать цветки. Руками отжать крупные соцветия вместе с лимонами. Затем отжать и небольшие соцветия.
Разлить по бутылкам, хранить в холодном темном месте. Подавать сироп из бузин, , разбавив водой.